En cours de chargement

Un projet de déménagement est en cours pour le Marché de gros de Caen situé sur la presqu’île depuis 50 ans. Aujourd’hui le Marché de gros de Caen est exclusivement réservé aux fruits et légumes. Il compte sept grossistes, quatre maraîchers et deux autres activités de négoce de champignons et de vente d’emballages. Dans le cadre du nouveau projet d’autres filières pourraient s’installer : viandes, marée, fromage et fourniture boulangerie. Le Marché sest également en contact avec la chambre d’agriculture pour élargir le nombre de producteurs locaux en produits traditionnels et biologiques.

Telechargez le feuillet du mois d'avril

Un petit récapitulatif des jours fériés et des horaires d'ouverture du mois de mai 2017 s'impose :

- lundi 1er mai : fête du travail / marche fermé- mardi 02 mai : ouverture de 3h30 à 10h

- lundi 08 mai : victoire 1945 / marché fermé - mardi 09 mai : ouverture de 3h30 à 10h

- jeudi 25 mai : ascension / marché fermé - vendredi 26 mai : ouverture de 7h30 à 15h

Merci de votre compréhension.

SOLAAL et le marché de gros Caennais s'associent pour le don alimentaire.

Le marché de gros de l’agglomération de Caen a organisé, le 14 mars 2017, la première récupération de fruits et légumes invendus, avec l’aide du relais SOLAAL Normandie et grâce à la générosité des producteurs et grossistes normands.

L’opération s’est parfaitement déroulée puisque les Banques alimentaires, qui ont bénéficié des produits, n’ont pas eu de tri à effectuer. Au total, 317 kg de poireaux et 53 kg de kiwis ont pu être donnés. L’antenne locale des Restos du Cœur a pris le relais le 21 mars et a ainsi récupéré 140 kg d’oignons et 4 kg de carottes. Un roulement hebdomadaire est prévu afin que le Secours Populaire puis la Croix Rouge puissent bénéficier également des produits.

Ce fonctionnement diffère de la première plateforme de collecte de fruits et légumes invendus de l’agglomération de Tours qui propose de redistribuer chaque don à l’ensemble des associations partenaires. Ainsi, la transposition de l’expérience réalisée à Tours tient compte des spécificités et du fonctionnement de chaque acteur sur le territoire. SOLAAL travaille déjà, grâce à la FMGF, avec d’autres marchés de gros afin d’examiner comment renforcer la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Lien de l'article source

Le Marché de Gros sera fermé le lundi 17 avril 2017 afin de fêter Pâques.

Il ouvrira ses portes le mardi 18 avril dès 3h30. 

Joyeuses fêtes à tous.

 

Ingrédients

 

 

  • 100 g de sucre blanc
  •  
  • 100 g de sucre roux
  •  
  • 250 g de farine
  •  
  • 1/2 sachet de levure chimique (5 g)
  •  
  • 1 oeuf
  •  
  • 100 g de beurre
  •  
  • 100 g de pépites de chocolat
  •  
  • 100 g de chocolat noir
  •  
  • 100 g de crème fraîche liquide
  •  
  • 4 biscuits Oreo
  •  
  • 80 à 100 g de pâte d'amande
  •  
  • colorant alimentaire orange

Une seule adresse où trouver choix, qualité et produits locaux : le Marché de Gros de Caen !